Guadalupe Tórrez hizo vibrar a Bolivia

Tórrez comenzó su participación olímpica con un sólido desempeño en la ronda preliminar, donde aseguró su clasificación a la siguiente etapa al quedar segunda en su serie con un tiempo de 11.60 segundos. Su arranque fue impresionante, y en los primeros metros de la carrera, la boliviana tomó la delantera, demostrando su velocidad y determinación. Aunque fue superada en la recta final por la atleta de Santo Tomé y Príncipe, Gorete Semedo, Tórrez logró avanzar con confianza a la primera ronda.

Tórrez se enfrentó a un desafío aún mayor, compitiendo contra las mejores exponentes del atletismo mundial. A pesar de no poder mejorar su récord nacional de 11.57 segundos, establecido en abril de este año, la boliviana dio todo de sí y cruzó la meta en el octavo puesto. Su actuación, aunque no le permitió avanzar a las semifinales, dejó una huella imborrable en el corazón de los aficionados bolivianos, quienes madrugaron para verla en acción. Agencias