Independiente ganó 2 – 1 a Aurora en Sucre

Independiente derrotó este domingo por 2 a 1 a Aurora, en el encuentro por la fecha 6 de Bolivia – Torneo Clausura 2024. Cuando transcurrían 21′ del segundo tiempo, Juan Godoy subió al marcador el primero después de un cabezazo. No le bastó con esto y tenía guardado uno más, que llegó cuando transcurrían 37′ de la misma etapa a partir de una jugada. El Aurora tuvo su recompensa con un gol de penal de Oswaldo Blanco en el minuto 58 de la misma etapa, aunque no fue suficiente para alterar el resultado final.

Una gran jugada de Independiente, a los 37 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Juan Godoy. Daniel Porozo envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Luis Cárdenas Montenegro.

El mejor jugador del partido fue Juan Godoy. El atacante de Independiente Petrolero anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 5 oportunidades. Elder Arauz se destacó también en el Estadio Patria. El portero de Independiente Petrolero se lució al atajar 5 disparos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Yesit Martínez, Gabriel Montaño y Juan Marcelo Robledo.

El técnico de Independiente, Juan Marcelo Robledo, propuso una formación 4-4-2 con Elder Arauz en el arco; Yosser Suarez, David Díaz, Diego Vargas y Wilfredo Soleto en la línea defensiva; Denilson Valda, Miguel Quiroga, Gustavo Cristaldo y Thomaz Santos en el medio; y Francisco Gatti y Juan Godoy en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sergio Orteman salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Luis Cárdenas bajo los tres palos; Luis Barboza, Cristián Enciso, Ezequiel Michelli y Carlos Sejas en defensa; Yesit Martínez, Darío Torrico y Didí Torrico en la mitad de cancha; y Gabriel Montaño, Oswaldo Blanco y Renny Simisterra en la delantera.

Elvis Rodriguez fue el árbitro que dirigió el partido en el Estadio Patria.

El próximo partido de Independiente en el campeonato será como visitante ante Blooming, mientras que Aurora visitará a The Strongest.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el quinto lugar en el torneo. Agencias