The Strongest eliminado de la Copa Libertadores

El equipo boliviano derrotó a Peñarol por 1-0, en la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores, pero ese marcador no le alcanzó para remontar el 4-0 sufrido en Montevideo, Uruguay, la semana pasada. El partido se disputó en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz.

La visita dio el primer susto, porque un tiro libre cobrado con potencia por Leonardo Fernández (3’), casi desde la línea frontal del área grande, fue despejado por el arquero Guillermo Viscarra.

De a poco, los de Achumani se fueron apoderando de la pelota y comenzaron a llegar con más frecuencia al arco rival. El panameño Abdiel Ayarza (22’), estuvo a punto de batir el arco de Peñarol con un remate de madia vuelta, pero el guardameta Aguerre nuevamente estuvo impecable para decir no al gol atigrado.

El primero de The Strongest parecía estar madurando. Enrique Triverio (32’) también tuvo su oportunidad. El argentino ganó en un centro a los defensores y al arquero, pero su cabezazo se fue cerca del travesaño. Cuando se iba el primer tiempo, el árbitro del encuentro, el chileno Cristian Garay cobró penal para el equipo boliviano, con ayuda del VAR. Una mano de Leonardo Coelho tras un cabezazo de Triverio permitió a este mismo jugador abrir el marcador a los 44 minutos.

En el segundo tiempo, el conjunto paceño presionó más y arriesgo para tratar de hacer al menos tres goles más y así forzar los penales. En el primer minuto de juego, Luciano Ursino puso de pie al público con un zurdazo que pasó bastante cerca del ángulo superior derecho de la portería defendida por Aguerre. La visita trataba de mantener a los de Achumani lo más lejos posible de su arco y por esa razón los dirigidos por Ismael Rescalvo buscaron el gol en base a centros, que muy pocas veces tenían buen destinatario. En tiempo de adición, la afición del Tigre lanzó petardos al campo de juego, lo que detuvo por unos minutos el encuentro. Eso empañó el espectáculo que hasta ahí era tranquilo. Al final, The Strongest no pudo anotar más goles, ganó por la mínima diferencia, que no alcanzó para seguir con vida en la Copa Libertadores 2024. Tras el pitazo final, el festejo en el estadio Hernando Siles fue de los uruguayos, que en cuartos de final se medirán al ganador de la llave compuesta por Bolívar y Flamengo. Agencias