Independiente y Wilstermann empataron en Sucre

Independiente Petrolero y Wilstermann sumaron su tercer empate consecutivo en el torneo Clausura de la División Profesional del fútbol boliviano. La noche del domingo igualaron (2-2) en el estadio Patria de Sucre, en partido de la fecha 15.

Los primeros 20 minutos fueron equilibrados, porque los aviadores jugaron de igual a igual, aunque ambos equipos no generaron jugadas con peligro de gol.

De a poco el local le fue tomando el pulso al partido y se aproximó a la portería visitante más seguido, hasta que en el minuto 26 Matías Romero por poco puso el primero con un cabezazo que pasó casi besando el poste derecho del arco de Bruno Poveda.

Casi de inmediato respondió el cuadro cochabambino con un centro desde la izquierda que conectó de primera Rodrigo Amaral (28’) para mandar la pelota a la red y dejar sin chance al arquero Gustavo Salvatierra. Ganaba la visita.

La alegría no el duro demasiado a Wilstermann, porque el equipo chuquisaqueño llegó a la igualdad con un golazo de Gustavo Cristaldo (36’), que sacó un remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo superior derecho de la portería de Poveda.

Cuando comenzaba a jugarse tiempo adicionado, David Díaz se equivocó al intentar realizar un pase retrasado y eso originó que la jugada termine en gol para los cochabambinos con un derechazo cruzado de Alex Cáceres (45’) y así Wilster se fue el descanso en ventaja.

En el complemento, Independiente comenzó mejor y se fue en busca del gol del empate, que lo consiguió nuevamente por intermedio de Cristaldo (54’). El remate fue desde fuera del área, a unos dos metros de la media luna, como en el primer gol, pero esta vez le pegó abajo y al lado izquierdo del guardameta Poveda.

El encuentro se hizo de ida y vuelta. Los dos querían ganar. Wilstermann estuvo cerca del tercero con un remate de José Vargas (75’) en línea recta, que logró rechazar el arquero Gustavo Salvatierra.

En los minutos finales, el local trató de lograr el desnivel, pero no le fue posible ante un rival que nunca renunció al ataque. El pitazo final del árbitro cruceño Santiago Silva decretó la igualdad en el estadio Patria. Agencias