16 equipos clasificados a octavos en la Copa Simón Bolívar

El fin de semana se disputó la última fecha de la fase de grupos de la Copa Simón Bolívar 2024 y los resultados lanzados definieron a los 16 equipos clasificados para los octavos de final. A esta instancia se anotaron los dos primeros de los seis grupos, además de los cuatro mejores terceros que terminaron la fase de grupos.

Según explicó la Federación Boliviana de Fútbol (FBF), para conformar los emparejamientos de la siguiente fase se realizará un sorteo. Se tendrá dos bolilleros denominados A y B. En el A estarán los seis primeros de cada grupo y los dos mejores segundos, mientras que el B lo integrarán los cuatro segundos restantes y los cuatro mejores terceros.

Estos son los clasificados.

Grupo A: CD Nueva Santa Cruz (13 puntos) y Olimpia del Chaco Petrolero (11).

Grupo B: Universitario de Sucre (15) y CD Amanecer de Cochabamba (11).

Grupo C: Alianza Beni (13) y Tiquipaya FC de Cochabamba (13).

Grupo D: Ciudad Nueva Santa Cruz Academia FC (12) y real Potosí (11).

Grupo E: Oruro Royal Club (12) y Totora Real Oruro (11).

Grupo F: ABB de La Paz (11) y 3 de Febrero FC de Beni (10).

Los mejores cuatro terceros son: 10 de Noviembre Wilstermann de Potosí (8), CF Fatic de La Paz (7), CD Alemán de Sucre (7) y Stormers de Sucre (7).

Los equipos que no pudieron lograron su clasificación fueron ocho: Destroyers de Santa Cruz, Ciclón de Tarija, Vaca Díez de Pando, Millonarios de Cochabamba, El Tejar de La Paz, Moto Club de Pando, Universitario de Tarija y Río San Juan Humi de Potosí.

El campeón de la Copa Simón Bolívar ascenderá directamente a la División Profesional del fútbol boliviano, mientras que el subcampeón disputará el indirecto. Agencias