Aurora no levanta cabeza cayó con Nacional

Nacional Potosí se impuso a Aurora con dramatismo por 1-0, en partido de la cuarta fecha del torneo Apertura de la División Profesional. El cotejo del grupo B, se disputó la tarde de este domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

El resultado deja al equipo Rancho Guitarra como líder de su serie con 8 puntos, seguido de Blooming (7), Aurora (3) y Royal Pari (3). El local comenzó teniendo más la pelota y llegando más seguido al arco defendido por David Akologo, pero sin generar claras situaciones de gol.

Con el pasar de los minutos, el equipo del pueblo fue equilibrando las acciones y hasta llegó a tener mejores oportunidades para abrir la cuenta. Como en el minuto 23, cuando el delantero Oswaldo Blanco cabeceó solo, sin marca, pero el balón se fue por sobre el travesaño.

Diez minutos después, Martín Prost tuvo una gran oportunidad para romper el cero con un remate desde dentro del área, pero encontró bien ubicado al guardameta Mauricio Adorno. Pese a no tener goles, el primer tiempo fue distraído por la propuesta ofensiva de ambos equipos.

En el complemento, Aurora tuvo una nueva oportunidad para ponerse arriba en el tanteador. Blanco desbordó por la izquierda, mandó un pase retrasado para Martín Alaniz (58’), pero el remate de primera del uruguayo se fue por sobre el travesaño. Durante todo el segundo tiempo, los ataques fueron alternados, pero ninguno de los dos equipos podía ponerse en ventaja, hasta que llegó el minuto 96, cuando después de un tiro de esquina apareció Willan Álvarez para cabecear dentro del área y mandar la pelota a la red.

La jugada fue analizada por el VAR por una posible posición adelantada de Álvarez, pero el árbitro Dilio Rodríguez terminó confirmando el tanto de la victoria para los potosinos. Nacional pierde para su próximo partido de la División Profesional ante Independiente Petrolero a su defensor José María Carrasco, por acumulación de tarjetas amarillas. Aurora se enfrentará a Wilstermann, ambos partidos serán por la quinta fecha.

Antes, el miércoles 6 de marzo (18:00), el cuadro potosino debe visitar a Universitario de Vinto, en partido de la primera fase de la Copa Sudamericana. Agencias