Wilstermann no pudo remontar para clasificar

En un vibrante enfrentamiento disputado en el Estadio Félix Capriles por la séptima jornada del Torneo Apertura, el equipo de Gualberto Villarroel logró una valiosa victoria como visitante ante Wilstermann, imponiéndose por 3-4 en un partido lleno de emociones y goles.

El encuentro inició con un gol tempranero por parte de Gualberto Villarroel al minuto 12, cuando Hernán Rodríguez desbordó por la derecha y envió un centro preciso para que Brian Sobrero definiera con precisión, dejando al arquero local sin posibilidades de detener el balón.

La ventaja se amplió al minuto 30 con una brillante jugada de Javier Sanguinetti, quien rompió el fuera de juego con una diagonal inteligente para recibir un pase filtrado de Brian Sobrero. Sanguinetti ingresó al área y con una definición al primer palo aumentó la ventaja para su equipo, desatando la euforia en la banca visitante.

Sin embargo, Wilstermann reaccionó en la segunda mitad y logró acortar distancias al minuto 60 gracias a un centro milimétrico de Marvin Bejarano que encontró la cabeza de Ariel Nahuelpan, quien con un certero remate colocó el balón en el ángulo, marcando así un golazo que avivó las esperanzas de remontada para los locales (1-2).

La reacción se completó tres minutos después, cuando Widen Saucedo desbordó por la banda derecha y envió un centro peligroso que fue mal despejado por Wallace Gómes, permitiendo a Ariel Nahuelpan aprovechar el rebote para anotar su segundo gol personal y poner el empate 2-2 en el marcador, desatando la euforia en la hinchada local.

La locura se desató al 72′, cuando Nahuelpan volvió a anotar. El pelado logró aprovechar un rebote dentro del área, y definir cruzado. El 3-2 hizo explotar a todo el Félix Capriles, pero la alegría duró muy poco.

Gualberto Villarroel recuperó la ventaja con dos goles de Ronaldo Sánchez. El primero fue con una media vuelta y remate al palo derecho (minuto 83′), y el segundo al minuto 94′ tras una revisión del VAR. Christian Machado impactó la pelota con el brazo, y el penal fue inminente y letal para el 3-4.

Los orureños siguen soñando. Con el resultado, Gualberto quedó segundo en el grupo D (8 puntos), segundo es Oriente Petrolero (7), y último Wilstermann (5). Bolívar, puntero con 16, ya está clasificado a los cuartos de final. Agencias